lunes, 24 de octubre de 2011

Pan rapidito!!!


Son las 9:00am y tengo un jamoncito estupendo en la cocina preparado para ser engullido. Por suerte ayer compré pan... Pero cual es mi sorpresa??? Ese pan redondo tan apetitoso que compré ayer, se ha convertido en un ladrillo!! Ni siquiera con tomate se arregla!! Así que le echo un vistazo a mis páginas favoritas de cocina, y en una de las mejores que conozco, Webos fritos, encuentro una receta de pan milagro. No creo mucho en el resultado, ya que parece ser que este pan no necesita levado.... Y está preparado en 40 minutos!!! Cambio el jamón por un trozo de coca y me pongo manos a la obra.

El resultado es de magia. Un pan con una corteza crujiente y molla blanquita.... Y un sabor.... Ummmmm!! Mi familia y yo lo devoramos!!

Y aquí va la receta:

Ingredientes para 1 pan:

310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:

Mezclamos en un cuenco la harina con la levadura desmenuzada con los dedos. A continuación echaremos el aceite y el agua en el medio y amasaremos hasta que la masa no quede pegajosa. Cuando estos primeros ingredientes estén bien mezclados, añadiremos la sal, y seguimos amasando hasta formar una bola.

Ya tenemos la forma de nuestro pan, ahora toca ponerle el "maquillaje".... Colocamos la bola dentro de un molde para pan o pirex ( yo he utilizado uno que no es de la marca pirex pero es apto para horno y me ha quedado estupendo. El truco es que tenga tapa).
Pincelamos la superficie con aceite de oliva y hacemos unos cortes. Echaremos un poquito de harina por encima y al horno!!

El horno tiene que estar frío. Lo ponemos a 220c unos 40 minutos o hasta que esté doradito por la superficie.

Y ya está!!! Pan recién hecho delicioso. Seguramente existen panes mucho mas gustosos y con una mejor corteza.... Pero tan fácil cómo éste, es imposible...


Cristina

3 comentarios:

  1. Qué pinta!!!!! Jo vull una llesca con ese jamón que hay en tu cocina!!!!! jajaja
    Felicidades se ve superrústico y crujiente!!!

    ResponderEliminar
  2. eSTA PAN TUVE OCASION DE PROBARLO.. DELICIOSO!!

    ResponderEliminar
  3. Hola Cristina, vinc directe del blog de l'abril, i veig que també ets una gran cuinera!!! a veure si t'animes i poses una mica de gasolina al blog, que cuines molt bé i m'agradaria veure més receptes teves. Una abraçada i endavant!

    ResponderEliminar