domingo, 16 de octubre de 2011

Plumcake de manzana y caramelo







Ingredientes:

Para la envoltura del molde:
-caramelo líquido
-2 manzanas
-2 cucharadas de zumo de limón

Para el bizcocho:
-200gr de mantequilla a temperatura ambiente
-230gr de harina
-2 cucharaditas de levadura
-50gr de ron
-50gr de pasas
-4 huevos
-Un pellizco de sal
-un pellizco de clavo molido
-un pellizco de pimienta negra
-1 cuharadita de canela

Poner en remojo con el ron las pasas y reservar.

Empezaremos embadurnando el molde del plumcake con caramelo líquido y posteriormente pondremos en el fondo y los laterales las rodajas de manzana regadas con dos cucharadas de limón y reservamos.




Pondremos el horno a calentar a 180c y haremos la mezcla para el bizcocho.

Primero mezclaremos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede bien ligado. A continuación añadimos los huevos, uno a uno, y seguidamente la harina con la levadura y las especies. Por último, añadiremos las pasas escurridas y echaremos con sumo cuidado la mezcla en el molde preparado.

Alisaremos la superficie con la espatula y daremos unos golpecitos sobre el mármol para que la mezcla se quede bien distribuida en el molde.

A continución hornearemos aprox. una hora (dependiendo del horno) e iremos pinchándolo hasta que la aguja salga totalmente limpia.

Ummmmmm delicioso!!!


1 comentario:

  1. Uahu.. tiene una pinta increíble!!!!!!!!!!!!!!!
    con esas manzanas en las paredes y el caramelo....

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