martes, 12 de marzo de 2013

Sancocho Colombiano by April's Kitch

3er Aniversario April's Kitch

 
 
Estamos de fiesta y es que hace tres añitos que una gran amiga empezó a compartir sus maravillosas recetas.... ( y os puedo asegurar que antes de hacer su Blog de recetas, era bastante complicado que te pasase una de sus maravillosas recetas!!!).
 
Y para celebrarlo ha convocado un super concurso con unos super premios. Yo entendí mal la fecha y me he adelantado bastante al día limite de presentación.... así que a lo mejor me da tiempo ha hacer un  par de sus recetillas.
 
La verdad es que recurro muchas veces a su blog ya que tiene recetas de todo el mundo y os puedo asegurar de que salen buenísimas.
 
Para esta ocasión he elegido un plato colombiano. El "Sancocho", pero tendríais que probar también los "Chilaquiles" o su famoso "Pavo de Thanksgiving" o su "Carrot Cake".... deliciosos...
 
Bueno y vamos allá con la receta:
 
SANCOCHO COLOMBIANO
 
Ingredientes para 4 personas:
 
1/4 de col
400gr aprox de carne de ternera, para estofar
1 yuca
1 patata
1 mazorca de maíz (yo no encontré fresca pero puse una cocida)
1 plátano macho verde
1 chirivía
2 zanahorias
1 cebolla
1 tomate maduro
1 ajo
cilantro picado
2 aguacates
 
Ponemos en una cacerola agua a hervir con la carne salada y pimentada. A continuación trituramos el tomate pelado con la cebolla y el ajo y lo añadimos a la cacerola. Cuando esto empiece a hervir echamos las verduras cortadas a trozos desiguales no muy pequeños (la col, yuca, zanahoria, el plátano macho, la mazorca de maíz y la chirivía). Todo esto tendrá que cocerse a fuego bajo durante una hora y media.
 
En mi caso añadí las patatas cuando quedaba media hora para terminar... ya que las patatas que tenia en ese momento se deshacen bastante.
 
Y casi estamos terminando!!!
 
Una vez terminado el tiempo miramos si la carne está tierna y servimos en un bol o plato hondo. Pondremos la verdura y la carne y para decorar y darle frescor al plato, le añadiremos medio aguacate pelado en lajas y cilantro picado.
 
Está buenísimo y es super fácil de hacer... 
 
Pues aquí os pongo la prueba... la fotillo de mi aportación a este concurso:           
 
                      "Sanchoco colombiano"
 
 
 
 
 
 

6 comentarios:

  1. Que rápida!!!! Una receta muy de Mon!
    Suerte, guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Gemma. Si, me recuerda a una temporada en la que Montse estaba en su Chicago del corazón... Lejos de aqui, pero la sentía muy cerca. Suerte tu también.

      Eliminar
  2. Uahu...llego la segunda!!! Pero es mi primera receta para concursar en mi concurso!!!!!!!!!!!!OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH que ilusión!!!! Además uno de mis platos favoritos!
    Me encanta Cris, lo has hecho perfecto...y tiene una pinta que ahora mismo le pegaría un bocado!

    ResponderEliminar
  3. Pues ya no queda ni un pedacito... pero ya sabes que te lo hago cuando quieras en un pis-pas!! Un besote.

    ResponderEliminar
  4. wowww, que ricooo, oyee si eres amiga de abril ya eres amiga mia!!! yupiii, me quedo por aquí, un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

    Yo me voy a poner ahora con la recetita para su concurso, creo que voy a hacer una dulce.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nieves, nos vamos viendo.... Un abrazo

      Eliminar